LATTI DA MANGIARE COSE'


IL CONTEST
La Storica Fattoria il Palagiacccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i migliori foodblogger italiani a sfidarsi nel concorso indetto “latti da mangiare 3.0” con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva degli chefblogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità.

I PRODOTTI
Per il concorso, il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di tre formaggi stagionati:
• GRAN MUGELLO
• TARTUFINO
• BLU MUGELLO
IL PERIODO
La rassegna-concorso inizierà il 22 di febbraio e durerà 6 mesi in questo periodo verranno pubblicate le ricette e i piatti realizzati sul nostro sito e si concluderà a Ottobre con il taglio della prima forma di Gran Mugello nell’antico Castello “Palazzo dei Vicari” Scarperia - Firenze.

IL PREMIO
Al termine della rassegna verranno invitati i 10 finalisti all’evento di settembre a l Castello dei Vicari, Scarperia e durante l’evento verranno premiate le 3 migliori ricette del contest. (per maggiori informazioni consultare il regolamento)

COME PARTECIPARE
Clicca di seguito, iscriviti al concorso, il contest è aperto esclusivamente ai foodblogger dententori, amministratori di un blog dedicato (consultare il regolamento) riceverai in omaggio 3 tagli dei prodotti caseari sotto elencati per realizzare la tua ricetta.

GRAN MUGELLO

Il Gran Mugello si caraterizza per una pasta semi cotta, compatta di color avorio e ha un crescendo di sapori decisamente intrigante: si percepisce inizialmente il dolce e delicato del latte e poi via via un’esplosione di gusti sempre più intensi, dove si colgono anche le fragranze dell’olio extra vergine. La stagionatura avviene nell GrotteUbaldine che si trovano in profondità proprio sotto le fondamenta della torre merlata della Villa Palagiaccio.
www.palagiaccio.com

BLU MUGELLO

Pasta cremificata, ternera con buccia commestibile "a crosta e pasta fiorita e erborinata" di delicata muffa "verde" tipica.
www.palagiaccio.com

FIOR DI MUGELLO

Il Fior di Mugello è un formaggio a Pasta cremificata, ternera con occhiature, con buccia commestibile, ideale sia come formaggio da aperitivo o per farciture di primi piatti.
www.palagiaccio.com
STORICA FATTORIA PALAGIACCIO s.s.a. | Via Senni,40 int.6 - 50038 SCARPERIA E S.PIERO (FI) | P.I. C.F. 06083140480 | Rea 0598875 | Tel. e Fax 055 8402103