LATTI DA MANGIARE 2015


IL CONTEST
La Storica Fattoria il Palagiacccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i migliori foodblogger italiani a sfidarsi nel concorso indetto “latti da mangiare” con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva degli chefblogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità.

I PRODOTTI
Per il concorso, il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:

- GRAN MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA
- FIORDI MUGELLO

IL PERIODO
La rassegna-concorso inizierà il 15 di febbraio e durerà 6 mesi in questo periodo verranno pubblicate le ricette e i piatti realizzati sul nostro sito e si concluderà ad ottobre con il taglio della prima forma di Gran Mugello nell’antico Castello “Palazzo dei Vicari” Scarperia - Firenze.

IL PREMIO
Al termine del concorso verrà premiata la ricetta più originale, più creativa, e verranno premiate le 2 ricette più popolari su instagram e facebook.
I vincitori saranno ospiti d'onore all'evento Taglio del Gran Mugello, Domenica 4 ottobre presso il Palazzo dei Vicari a Scarperia - Firenze dove riceveranno un premio speciale. Scopri tutti i premi cliccando sul REGOLAMENTO

L ‘EVENTO
Il 7 marzo in occasione del Taste è possibile partecipare all’evento Latti da Mangiare rassegna gastronomica nella esclusiva location de Il Santo Bevitore ristorante situato nel centro di Firenze dove potrete approfondire la conoscenza dei prodotti di fattoria.

COME PARTECIPARE
Clicca di seguito e iscriviti al concorso, riceverai in omaggio un taglio a tua scelta dei prodotti caseari sopraelencati per realizzare la tua ricettta.

GRAN MUGELLO

Il Gran Mugello si caraterizza per una pasta semi cotta, compatta di color avorio e ha un crescendo di sapori decisamente intrigante: si percepisce inizialmente il dolce e delicato del latte e poi via via un’esplosione di gusti sempre più intensi, dove si colgono anche le fragranze dell’olio extra vergine. La stagionatura avviene nell Grotte Ubaldine che si trovano in profondità proprio sotto le fondamenta della torre merlata della Villa Palagiaccio. maggiori informazioni: www.palagiaccio.com

FIOR DI MUGELLO

Il Fior di Mugello è un formaggio a pasta liscia e compatta, un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio. E’ possibile trovarlo sia fresco che stagionato (4 mesi). Il gusto saporito di questo prodotto si abbina bene con i baccelli nel periodo primaverile. maggiori informazioni: www.palagiaccio.com

GALAVERNA DEL MUGELLO

Formaggio a pasta cremificata ,tenera e buccia commestibile a “crosta fiorita” bianca di delicata muffa nobile. Il Galaverna ha un gusto dolce e si sposa bene con miele di melata, mostarde o caramellati. maggiori informazioni: www.palagiaccio.com

TARTUFINO

Formaggio a pasta liscia, e compatta con l’aggiunta di scorze di tartufo pregiato delle nostre colline. maggiori informazioni: www.palagiaccio.com
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